Nelle colline dove i profumi si mescolano quotidianamente “col vento da Alpe e da Adria” curiamo quattro vigneti per ricavare vini freschi che donano piacevolezza e giovialità.
Curiamo personalmente le fasi di coltivazione dei vigneti e come un mantra, ogni volta mentre tocchiamo le prime piante pensiamo al vino che verrà sorseggiato per una risata in compagnia o in un momento intimo di leggerezza.
La Malvasia è un vitigno autoctono del Friuli Venezia Giulia. Il vino è molto apprezzato per gli intriganti profumi a tratti esotici.
Malvasia DOC Friuli
Vitigno autoctono: Malvasia
Vigneto: Faet, nel comune di Treppo Grande
Sistema di allevamento: Doppio capovolto, cappuccina
Periodo di raccolta: Prima decade di settembre
Pressatura: Soffice
Vinificazione: Prima fermentazione con lieviti selezionati a 15°/17°C
Colore: Giallo dorato, petali di sole con sfumature bianche
Profumo: Aromi di pesca, frutti esotici e tropicali, pepe bianco
Gusto: Morbido, vellutato, elegante, deciso, pieno e secco
Abbinamenti gastronomici: Eccellente con il pesce
Temperatura di servizio: 8-10°C
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Le uve di Pinot Grigio vinificate in bianco ci donano un vino fresco e floreale, ricco di aromi.
Pinot Grigio DOC Friuli
Vitigno: Pinot Grigio
Vigneto: Faet e Floreani in comune di Treppo grande
Sistema d’allevamento: Doppio capovolto, capuccina
Epoca di vendemmia: Prima decade di settembre
Pressatura: Soffice
Vinificazione: Prima fermentazione con lieviti selezionati a 15°/17°C
Colore: Giallo paglierino con riflessi ramati
Al naso: Elegante floreale, fiori bianchi, fieno, mela
Al Palato: Morbido e molto equilibrato con un sottile sentore di nocciola
Abbinamenti Gastronomici: Verdure, pesce
Temperatura di Servizio: 11°C
Grado Alcolico: 12%Vol.
Dalle uve di Pinot Nero ricaviamo un vino rosso leggero particolarmente speziato.
Pinot Nero DOC Friuli
Vitigno: Pinot Nero
Vigneto: Floreani in comune di Treppo grande
Sistema d’allevamento: Doppio capovolto, capuccina
Epoca di vendemmia: Settembre
Vinificazione: L’uva diraspata fermenta a contatto con le bucce per 8-10 giorni durante i quali si attuano frequenti rimontaggi
Colore: Rosso granato scarico, trasparente
Al naso: Ricco, speziato ed aromatico con tannini eleganti
Al Palato: Conferma i sentori olfattivi
Abbinamenti Gastronomici: Salumi e formaggi leggeri, carni
Temperatura di Servizio: 14°/15°C in estate – 18°C in inverno
Grado Alcolico: 12%Vol.
DAL PEDUNCOLO ROSSO
dal Peduncolo Rosso DOC Friuli
Dall'omonimo vitigno autoctono con grande cura in vigna e semplici lavorazioni in cantina produciamo il più corposo tra i nostri vini.
Scopri REFOSCO
DAL PEDUNCOLO ROSSO
Refosco dal Peduncolo Rosso DOC Friuli
Varietà : Refosco dal Peduncolo Rosso
Vigneto : Floreani nel comune di Treppo Grande
Metodo di coltivazione : Doppio capovolto, cappuccina
Periodo di vendemmia : Fine settembre/primi di ottobre
Pressatura : Leggera
Vinificazione : Macerazione con le bucce 15-20 giorni, prima fermentazione con lieviti selezionati a 20°/24°C
Colore : Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Al naso : Rivela un ampio bouquet con frutti di bosco, ciliegia, violetta
In bocca : Corposo ed elegante, piacevolmente speziato e tannico
Abbinamenti gastronomici : Carne alla griglia e selvaggina
Temperatura di servizio : 18°/20°C
Gradazione alcolica : 13% Vol.